- 350 гр рыбного филе
- 150 гр вареных очищенных креветок
- 1 головка лука репчатого
- 1 шт. корня петрушки
- 2 шт. соленых огурцов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливок
- 1 ст.л. маслин
- 4 ст. рыбного бульона
- ¼ лимона
- 4 ст.л. сметаны
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем ломтиками и припускаем до готовности рыбное филе. Лук и корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем на масле с томатной пастой, огурцы нарезаем соломкой и припускаем. Подготовленные овощи, оливки без косточек кладем в кипящий бульон и провариваем до готовности. Солим, перчим. Перед подачей, в каждую тарелку кладем креветок, рыбу, маслины и наливаем солянку, добавляем сметану, сверху –ломтик лимона, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!