Оладьи из тыквы с кореньями

  • 500 гр мякоти тыквы
  • 500 гр корня пастернака
  • корень имбиря (длина 2-3 см)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. крахмала
  • 60 гр тертого сыра
  • ½ ч.л. карри
  • соль 
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 3 ст. л. топленого масла

Приготовление:

Очищаем корень имбиря и пастернака и натираем на мелкой терке вместе с мякотью тыквы.
Смешиваем с яйцами и тертым сыром в большой миске, добавляем крахмал. Приправляем карри, солим, перчим. Добавляем тертый мускатный орех по вкусу и перемешиваем.
Нагреваем на сковороде топленое масло и порционно печем оладьи по 3-4 минуты (2 ст. л. на 1 шт.) слегка сплющивая их.
Испеченные оладьи - на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем, теплыми, можно со сметаной и овощным салатом.

Приятного аппетита!