- 500 гр мякоти тыквы
- 500 гр корня пастернака
- корень имбиря (длина 2-3 см)
- 2 яйца
- 1-2 ст. л. крахмала
- 60 гр тертого сыра
- ½ ч.л. карри
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 3 ст. л. топленого масла
Приготовление:
Очищаем корень имбиря и пастернака и натираем на мелкой терке вместе с мякотью тыквы.
Смешиваем с яйцами и тертым сыром в большой миске, добавляем крахмал. Приправляем карри, солим, перчим. Добавляем тертый мускатный орех по вкусу и перемешиваем.
Нагреваем на сковороде топленое масло и порционно печем оладьи по 3-4 минуты (2 ст. л. на 1 шт.) слегка сплющивая их.
Испеченные оладьи - на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем, теплыми, можно со сметаной и овощным салатом.
Приятного аппетита!