- 250 гр соленого бекона
- 1 головка репчатого лука
- 500 гр мякоти тыквы
- 2 шт. моркови
- 120 гр копченого бекона
- 750 мл овощного бульона
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
Обжариваем на слабом огне мелко нарезанный лук и соленый бекон до золотистого цвета 6-8 минут. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Добавляем, нарезанные кубиками тыкву и морковь. Вливаем бульон и доводим до кипения, варим 20 минут.
Нарезаем тонкими ломтиками копченый бекон и обжариваем его 5-7 минут до образования хрустящей корочки, снимаем с огня.
Переливаем порциями суп в чашу блендера, заполняя ее на 1/3. Измельчаем овощи с бульоном до пюре. Соли и перчим суп по вкусу, прогреваем. Подаем, разливая по тарелкам и в каждую – ложку сметаны или йогурта, ломтики обжаренного бекона, и посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!