- 1 кг мякоти свинины
- 50 гр фисташек
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотой корицы
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Делаем медовую смесь из меда, соли и пряностей, добавляем лимонный сок, масло и перемешиваем.
Срезаем со свинины жир, нарезаем порционными кусочками и отбиваем (при выборе мяса, обязательно выбираем мясо розового цвета, и режем поперек волокон толщиной 1 см). Смазываем медовой смесью и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Жарим свинину на крышке барбекю или на решетке 6-8 мин. с каждой стороны.
Укладываем отбивные на блюдо и посыпаем измельченными фисташками.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!