- 4 луковицы
- 1 морковь
- 150 гр лука – порея
- 100 гр очищенных кедровых орешков
- 2 ст.л. пшеничной крупы
- 0,5 ст. овощного бульона
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец
- соль
- тимьян и мускатный орех
Приготовление:
Срезаем верхнюю треть и подрезаем основание у неочищенных луковиц. Достаем сердцевину, чтобы луковицы приняли форму «чашечек». Ставим на противень и запекаем 15 минут при температуре 180градусов.
Отвариваем крупу до полуготовности в подсоленной воде.
Измельчаем и обжариваем морковь, лук-порей и серединки, вынутые их головок репчатого лука. Добавляем к овощам кашу и все тушим. Затем в сковороду вливаем овощной бульон, закрываем крышкой и оставляем набухать на 20 минут.
Обжариваем орешки на сухой сковороде, измельчаем и добавляем к каше с овощами.
Солим полученную для начинки массу и заправляем специями.
Начиняем луковицы фаршем и выкладываем на застеленный фольгой противень. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!