Луковые чашечки

  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 гр лука – порея
  • 100 гр очищенных кедровых орешков
  • 2 ст.л. пшеничной крупы
  • 0,5 ст. овощного бульона
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тимьян и мускатный орех

Приготовление:

Срезаем верхнюю треть и подрезаем основание у неочищенных луковиц. Достаем сердцевину, чтобы луковицы приняли форму «чашечек». Ставим на противень и запекаем 15 минут при температуре 180градусов.
Отвариваем крупу до полуготовности в подсоленной воде.
Измельчаем и обжариваем морковь, лук-порей и серединки, вынутые их головок репчатого лука. Добавляем к овощам кашу и все тушим. Затем в сковороду вливаем овощной бульон, закрываем крышкой и оставляем набухать на 20 минут.
Обжариваем орешки на сухой сковороде, измельчаем и добавляем к каше с овощами.
Солим полученную для начинки массу и заправляем специями.
Начиняем луковицы фаршем и выкладываем на застеленный фольгой противень. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!