Мороженое домашнее

  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • 70 мл белого вина
  • 70 мл сливок (30-% жирности)
  • 800 г клубники
  • 60 мл красного вина
  • 30 мл лимонного сока
  • 50 г шоколада
  • зелень мяты

Приготовление:

Растираем половину сахара с желтками и ставим миску со смесью на горячую водяную баню. Вливаем белое вино и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза.
Ставим миску на лед и снова взбиваем до полного остывания смеси. Взбиваем отдельно сливки и добавляем их к охлажденной смеси, перемешиваем.
Раскладываем по 4-м формочкам получившийся крем, помещаем в морозильник на 3 часа.
Теперь делаем соус. Для этого очищаем и вымываем клубнику, несколько ягод оставляем для украшения. Остальные разминаем, смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем красное вино и лимонный сок.  Полученную смесь доводим до кипения, варим 5 минут и даем остыть.
Натираем на крупной терке шоколад. Опускаем, на несколько секунд, в горячую воду формочки с получившимся мороженым и опрокидываем их на тарелки. Сверху выкладываем клубничный соус, украшаем ягодами клубники и листочками мяты. Подаем на стол.

Приятного аппетита!