- 4 яичных желтка
- 110 г сахара
- 70 мл белого вина
- 70 мл сливок (30-% жирности)
- 800 г клубники
- 60 мл красного вина
- 30 мл лимонного сока
- 50 г шоколада
- зелень мяты
Приготовление:
Растираем половину сахара с желтками и ставим миску со смесью на горячую водяную баню. Вливаем белое вино и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза.
Ставим миску на лед и снова взбиваем до полного остывания смеси. Взбиваем отдельно сливки и добавляем их к охлажденной смеси, перемешиваем.
Раскладываем по 4-м формочкам получившийся крем, помещаем в морозильник на 3 часа.
Теперь делаем соус. Для этого очищаем и вымываем клубнику, несколько ягод оставляем для украшения. Остальные разминаем, смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем красное вино и лимонный сок. Полученную смесь доводим до кипения, варим 5 минут и даем остыть.
Натираем на крупной терке шоколад. Опускаем, на несколько секунд, в горячую воду формочки с получившимся мороженым и опрокидываем их на тарелки. Сверху выкладываем клубничный соус, украшаем ягодами клубники и листочками мяты. Подаем на стол.
Приятного аппетита!