Миндальное печение

Ингредиенты на 30 штук:

  • 50 гр очищенных ядер миндаля
  • 250 гр готовой марципановой массы
  • 2 белка 
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления марципановой массы, смешиваем 1 яичный белок со 120 гр сахара и 120 гр миндаля. Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.
Нарезаем целые ядра миндаля на половинки. Марципановую массу натираем на крупной терке. Добавляем 1 яичный белок, сок лимона, сахарную пудру и муку. Замешиваем тесто и формируем 30 небольших шариков.
Каждый их шариков украшаем тремя половинками миндаля, вдавливая их в тесто, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Нагреваем духовку до 140 градусов, выстилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем шарики.
Взбиваем оставшийся белок, можно добавить 1 ч.л. розовой воды. Смазываем взбитым белком миндальное печение и выпекаем около 35 минут, пока они хорошо не подрумянятся. 

Приятного аппетита!