- 1 кг вареных очищенных креветок
- 1 ст. хереса
- 100 гр рубленого укропа
- 1 ст.л. желатина
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- каперсы, маслины для украшения
Приготовление:
Солим, перчим и перемешиваем с укропом креветки. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 10 часов.
В холодной, кипяченой воде замачиваем желатин на 40 минут. Лишнюю воду сливаем.
Херес подогреваем на среднем огне (не кипятим). Растворяем желатин в подогретом хересе, процеживаем и охлаждаем.
Заливаем креветок с укропом приготовленным желе и наливаем креветочную смесь в форму кольцеобразную, предварительно смоченную холодной водой. Накрываем фольгой и охлаждаем желе в течение 4 часов.
Перед подачей, погружаем форму в горячую воду, только быстро и аккуратно выкладываем содержимое на блюдо.
Затем, украшаем маслинами, каперсами и зеленью.
Приятного аппетита!