Кокосовые пирожные

Ингредиенты на 30 штук

  • 250 гр муки
  • соль
  • 75 гр сахара
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 гр молотого миндаля
  • 400 гр малинового джема
  • 2 яичных белка
  • 75 гр сахарной пудры

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, 2 яиц, щепотки соли, 50 гр кокосовой стружки и нарезанного кубиками масла. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и выстилаем им противень, делая бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут.
Выкладываем на корж ровным слоем джем и посыпаем миндалем. Взбиваем белки в пену, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Покрываем начинку белковой массой и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Выпекаем 20 минут. Разрезаем на 30 одинаковых кусочков.

Приятного аппетита!