- 400 гр капусты бело-качанной
- 400 гр картофеля
- 20 гр сушеных грибов
- 1 шт. моркови
- 1 шт. корня петрушки
- 1 шт. корня пастернака
- 1 шт. лука репчатого
- 1 шт. свеклы
- ½ ст. фасоли
- 2 л воды
- 1 ст. кваса
- растительное масло
- ½ ст. томатного пюре
- 1 т.л. муки
- 2 шт. лаврового листа
- 3 шт. перца душистого
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле лук и коренья. Шинкуем свеклу соломкой, и тушим вместе с томатом и квасом до полуготовности.
Варим грибы в 2 л воды, откидываем на сито и шинкуем соломкой. Процеживаем грибной отвар и нарезаем грибы.
Выдерживаем фасоль 12 часов в холодной воде и сливаем воду. Заливаем фасоль, свежей водой, варим до полуготовности.
Кладем в кипящий грибной отвар нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист и перец. Солим и варим борщ до готовности овощей.
При подаче, в тарелки посыпаем рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!