Борщ с грибами

  • 400 гр капусты бело-качанной
  • 400 гр картофеля
  • 20 гр сушеных грибов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. корня петрушки
  • 1 шт. корня пастернака
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. свеклы
  • ½ ст. фасоли
  • 2 л воды
  • 1 ст. кваса
  • растительное масло
  • ½ ст. томатного пюре
  • 1 т.л. муки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 шт. перца душистого
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле лук и коренья. Шинкуем свеклу соломкой, и тушим вместе с томатом и квасом до полуготовности.
Варим грибы в 2 л воды, откидываем на сито и шинкуем соломкой. Процеживаем грибной отвар и нарезаем грибы.
Выдерживаем фасоль 12 часов в холодной воде и сливаем воду. Заливаем фасоль, свежей водой,  варим до полуготовности.
Кладем в кипящий грибной отвар нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист и перец. Солим и варим борщ до готовности овощей.
При подаче, в тарелки посыпаем рубленую зелень петрушки.

Приятного аппетита!