- 150 гр фасоли
- 100 гр кукурузы
- сладкий красный перец
- 1 луковица большая
- стебель сельдерея
- 3 зубка чеснока
- пучок петрушки
- 0,7-1 л бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого орегано
- соль
- перец
- лавровый лист
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь. Сливаем воду, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности.
Очищаем и измельчаем лук и чеснок, сельдерей нарезаем кусочками. Перец нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковородке оливковое масло и выкладываем сначала лук, прогреваем и далее, поочередно, сельдерей, перец, чеснок. Жарим овощи до мягкости на большом огне. Добавляем орегано и перемешиваем.
К овощам добавляем фасоль и хорошо прогреваем, затем перекладываем в кастрюлю.
Заливаем овощи овощным или мясным бульоном, солим. Добавляем замороженную кукурузу. После закипания супа, кладем лавровый лист и варим 15-20 минут на среднем огне. После приготовления супа, выбрасываем лавровый лист. Подаем суп с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!