- 1 яйцо
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 гр кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Начинка:
- 200 гр грудки индейки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 гр маслин без косточек
- 150 гр тертого сыра моцареллы
- 6 листков шалфея
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатного соуса
- 50 гр тертого сыра пармезан
Приготовление:
Вбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Далее подсыпаем в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не вымешиваем, чтобы сохранить пузырьки газа.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выкладываем на противень и мокрой рукой распределяем в виде круга.
Вливаем в томатный соус оливковое масло, размешиваем. Индейку нарезаем не толстыми ломтиками. Шалфей вымываем и обсушиваем. Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами, а помидоры кружочками.
Наносим на лепешку томатный соус, посыпаем сыром моцареллой. Сверху выкладываем кусочки индейки, 3 листка шалфея, лук, помидоры. Присыпаем пармезаном.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Посыпаем оставшимся шалфеем.
Приятного аппетита!