Пицца с индейкой на кефирном тесте

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 200 гр грудки индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр маслин без косточек
  • 150 гр тертого сыра моцареллы
  • 6 листков шалфея
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 50 гр тертого сыра пармезан

Приготовление:

Вбиваем в миску  яйцо, вливаем кефир, добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Далее подсыпаем в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не вымешиваем, чтобы сохранить пузырьки газа.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выкладываем на противень и мокрой рукой распределяем в виде круга.
Вливаем в томатный соус оливковое масло, размешиваем. Индейку нарезаем не толстыми ломтиками. Шалфей вымываем и обсушиваем. Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами, а помидоры кружочками.
Наносим на лепешку томатный соус, посыпаем сыром моцареллой. Сверху выкладываем кусочки индейки, 3 листка шалфея, лук, помидоры. Присыпаем пармезаном.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Посыпаем оставшимся шалфеем.

Приятного аппетита!