Каннеллони с мясом

С цукини и душицей

  • 1 цукини
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 3 кусочка черствого хлеба
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр помидоров в собственном соку
  • 1 ч.л. сушеной душицы
  • 500 гр рубленого мяса
  • 1 яйцо
  • 250 гр каннеллони
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 мл сливок
  • 50 гр тертого сыра (пармезан или чеддер)

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок для соуса. Сладкий перец и цукини нарезаем кубиками.
Обжариваем на масле половину лука и чеснока. Подмешиваем помидоры, душицу и готовим 10 минут, затем добавляем сладкий перец и цукини и тушим еще 5 минут.
Снимаем с огня и вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.
Для начинки замачиваем хлеб в теплой воде. Отжимаем и смешиваем с рубленым мясом, яйцом, горчицей, остальным луком и чесноком. Солим и перчим.
Фаршируем каннеллони, выкладываем в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.