- 400 гр круглого риса
- 2 л куриного бульона
- 0,5 ст. сухого белого вина
- сливочное масло
- пармезан
- 2-3 луковицы
- шафран
- перец сладкий
- кабачок
- морковь
Приготовление:
Подогреваем бульон на слабом огне. Нарезаем соломкой или кубиками овощи. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде сливочное масло и пассируем в нем лук, затем добавляем остальные овощи и жарим на небольшом огне до мягкости.
Затем высыпаем в сковороду рис и перемешиваем с овощами. Держим на огне 30 секунд, пока не пропитается рис маслом. Вливаем вино и продолжаем готовить, перемешивать, пока вино не выпарится.
Вливаем постепенно бульон, перемешиваем, пока жидкость не выпарится. При полуготовности риса, добавляем шафран. Продолжаем вливать бульон и, помешивая, готовим рис.
Когда рис будет готов, снимаем сковороду с огня и оставляем на 1 минуту.
Добавляем в ризотто холодное масло и пармезан, нарезанные кубиками. Перемешиваем быстро, чтобы сыр расплавился. Солим и перчим по вкусу.