Кекс с шоколадной начинкой


Для теста: 

  • шоколад молочный - 75 гр
  • сахар - 75 гр
  • сливочное масло - 75 гр
  • яйца - 2 шт.
  • мука блинная - 75 гр

Для глазури:

  • шоколад молочный - 125 гр
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • жирные сливки - 50 мл


Приготовление:

Масло и шоколад для теста растапливаем на водяной бане. В расплавленную массу добавляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до теста.
Застилаем формочки пергаментом и заполняем наполовину тестом.
Для глазури, шоколад сливки и кофе растапливаем на водяной бане (оставляем 2 кусочка для украшения). После полного расплавления даем остыть. Кладем по чайной ложке глазури в каждую из форм, затем закрываем оставшимся тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы украшаем тертым шоколадом и ягодами.