Для теста:
- шоколад молочный - 75 гр
- сахар - 75 гр
- сливочное масло - 75 гр
- яйца - 2 шт.
- мука блинная - 75 гр
Для глазури:
- шоколад молочный - 125 гр
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- жирные сливки - 50 мл
Приготовление:
Масло и шоколад для теста растапливаем на водяной бане. В расплавленную массу добавляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до теста.
Застилаем формочки пергаментом и заполняем наполовину тестом.
Для глазури, шоколад сливки и кофе растапливаем на водяной бане (оставляем 2 кусочка для украшения). После полного расплавления даем остыть. Кладем по чайной ложке глазури в каждую из форм, затем закрываем оставшимся тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы украшаем тертым шоколадом и ягодами.