Котлеты из чечевицы

  • 200 гр чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок рубленой петрушки
  • 1 перец чили
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Промываем чечевицу и тимьян, заливаем 500 мл холодной воды и варим 35 минут.
Очищаем и рубим лук, чеснок и обжариваем на 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Снимаем с огня.
Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Перец чили разрезаем пополам вдоль и мелко рубим.
Смешиваем чечевицу, морковь и перец чили. Добавляем обжаренные лук и чеснок. Подмешиваем яйцо, сухари, кунжут и рубленую петрушку. Солим, перчим и делаем 8 котлет, затем обваливаем в муке и обжариваем на 3 ст. л. растительного масла 10-15 минут.

Приятного аппетита!