- 200 гр чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 веточка тимьяна
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 зубка чеснока
- 1 пучок рубленой петрушки
- 1 перец чили
- 1 морковь
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. кунжута
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
Промываем чечевицу и тимьян, заливаем 500 мл холодной воды и варим 35 минут.
Очищаем и рубим лук, чеснок и обжариваем на 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Снимаем с огня.
Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Перец чили разрезаем пополам вдоль и мелко рубим.
Смешиваем чечевицу, морковь и перец чили. Добавляем обжаренные лук и чеснок. Подмешиваем яйцо, сухари, кунжут и рубленую петрушку. Солим, перчим и делаем 8 котлет, затем обваливаем в муке и обжариваем на 3 ст. л. растительного масла 10-15 минут.
Приятного аппетита!