на 40 штук
Приготовление:
- 125 гр горького шоколада
- 250 гр муки
- 50 мл сливок
- 100 гр сахара
- щепотка соли
- 50 гр какао порошка
- 1 яйцо
- 150 гр белого шоколада
- 200 гр сливочного масла
Приготовление:
Готовим шоколадный крем: кусочки горького шоколада со сливками растапливаем в небольшой кастрюльке. Охлаждаем смесь до комнатной температуры, затем помещаем крем в холодильник на 1 час.
Замешиваем руками песочное тесто из муки, сахара, какао, яйца, щепотки соли и нарезанного кубиками масла. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, толщиной в 5мм. Вырезаем формочками сердечки и выпекаем 10-12 минут на противне, выстланном бумагой.
Половину сердечек намазываем шоколадным кремом и накрываем оставшимися сердечками. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Даем остыть, и переливаем массу в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и украшаем растопленным белым шоколадом по своему вкусу.
Приятного аппетита !