Шоколадные сердечки

на 40 штук

  • 125 гр горького шоколада
  • 250 гр муки
  • 50 мл сливок
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр какао порошка
  • 1 яйцо
  • 150 гр белого шоколада
  • 200 гр сливочного масла

Приготовление:

Готовим шоколадный крем: кусочки горького шоколада со сливками растапливаем в небольшой кастрюльке. Охлаждаем смесь до комнатной температуры, затем помещаем крем в холодильник на 1 час.
Замешиваем руками песочное тесто из муки, сахара, какао, яйца, щепотки соли и нарезанного кубиками масла. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, толщиной в 5мм. Вырезаем формочками сердечки и выпекаем 10-12 минут на противне, выстланном бумагой.
Половину сердечек намазываем шоколадным кремом и накрываем оставшимися сердечками. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Даем остыть, и переливаем массу в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и украшаем растопленным белым шоколадом по своему вкусу.

Приятного аппетита !