Тортеллини в томате

Пельмени по-итальянски с начинкой мясом и пармезаном

  • 300 гр муки
  • 3 яйца
  • 300 гр рубленого мяса
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 желток
  • молотый черный перец
  • соль
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1 банка (900гр) помидоров в собственном соку
  • 8 помидоров черри
  • 8 листиков шалфея

Приготовление:

Замешиваем тесто, как на пельмени, из муки, яиц, 1 ч.л. соли и небольшого количества воды, кладем в холодильник на 30 минут.
Для соуса: нарезаем кусочками и обжариваем сельдерей на масле, подмешиваем порубленный чеснок, консервированные помидоры и готовим 10 минут.
Добавляем помидоры черри и шалфей, приправляем по вкусу.
Смешиваем рубленое мясо с сухарями, пармезаном и желтком. Солим, перчим.
Раскатываем тесто и нарезаем квадратами, выкладываем начинку и лепим тортеллини.
Отвариваем в кипящей воде, до 5 минут, и подаем с соусом. 

Приятного аппетита!