- 150 гр нутовой муки
- 275 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. топленого масла
- соль
- 1 крупный мангольд
- 4 стебля зеленого лука
- 4-6 листов шалфея
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- тертый мускатный орех
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Для теста взбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли подмешиваем, не торопясь, муку. Оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем на горячем топленом масле 4 блина, складываем стопкой и помещаем в духовку, чтобы были теплыми.
Далее белую часть мангольда вымываем и измельчаем. Нарезаем мелко зеленый лук и шалфей, очищаем и рубим чеснок.
Обжариваем на оливковом масле белую часть мангольда и чеснок 2 минуты. Подмешиваем шалфей и листья мангольда и обжариваем еще 2 минуты. Приправляем мускатным орехом, солим. Выкладываем начинку на блины и сразу подаем.
Приятного аппетита!