С соусом сальса верде из петрушки и каперсов
Приготовление:
- 500 гр макаронных изделий пенне
- 2 сладких перца
- 150 гр помидоров черри
- 1 зубок чеснока
- 2 филе анчоусов в масле
- 2 ст.л. каперсов
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1-2 ч.л. уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для соуса сальса верде, ополаскиваем петрушку, обрываем листки и измельчаем.
Каперсы и анчоусы нарезаем мелко. Смешиваем с измельченной петрушкой и добавляем 6 ст.л. оливкового масла, приправляем солью, перцем и уксусом по вкусу.
Отвариваем макароны пенне в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Очищаем и рубим чеснок. Помытые помидоры нарезаем четвертинками. Перец сладкий нарезаем полосками и обжариваем на оставшемся оливковом масле 3 минуты. Подмешиваем чеснок, помидоры, пенне и готовим 2 минуты. Поливаем макароны соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!