Макаронный салат из пене

С соусом сальса верде из петрушки и каперсов

  • 500 гр макаронных изделий пенне
  • 2 сладких перца
  • 150 гр помидоров черри
  • 1 зубок чеснока
  • 2 филе анчоусов в масле
  • 2 ст.л. каперсов
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 ч.л. уксуса
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса сальса верде, ополаскиваем петрушку, обрываем листки и измельчаем.
Каперсы и анчоусы нарезаем мелко. Смешиваем с измельченной петрушкой и добавляем 6 ст.л. оливкового масла, приправляем солью, перцем и уксусом по вкусу.
Отвариваем макароны пенне в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Очищаем и рубим чеснок. Помытые помидоры нарезаем четвертинками. Перец сладкий нарезаем полосками и обжариваем на оставшемся оливковом масле 3 минуты. Подмешиваем чеснок, помидоры, пенне и готовим 2 минуты. Поливаем макароны соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!