Десерт «Полосатик»

  • 28 шт. сдобного печенья
  • 5 ст.л. порошка какао
  • 50 мл сгущенного молока (8,5% жирн.)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла

Приготовление:

Нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане масло. Даем остыть до комнатной температуры.  Выстилаем пищевой пленкой глубокую прямоугольную форму длиной 25-30см так, чтобы она выступала за края.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар. Добавляем сгущенное молоко и 3 ст.л. какао, перемешиваем до кремообразной массы. Небольшими порциями подмешиваем к полученной массе растопленное масло.
Выкладываем на дно формы слой крема, затем печенья. Продолжаем чередовать до конца (последний слой-крем). Ставим в холодильник на 3-3,5 часа для лучшей пропитки печенья. Затем охлажденный десерт аккуратно опрокидываем на блюдо и посыпаем двумя ст. л. какао. Разрезаем на порционные кусочки острым ножом толщиной 1 см. До подачи, держать десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!