- 28 шт. сдобного печенья
- 5 ст.л. порошка какао
- 50 мл сгущенного молока (8,5% жирн.)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
Приготовление:
Нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане масло. Даем остыть до комнатной температуры. Выстилаем пищевой пленкой глубокую прямоугольную форму длиной 25-30см так, чтобы она выступала за края.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар. Добавляем сгущенное молоко и 3 ст.л. какао, перемешиваем до кремообразной массы. Небольшими порциями подмешиваем к полученной массе растопленное масло.
Выкладываем на дно формы слой крема, затем печенья. Продолжаем чередовать до конца (последний слой-крем). Ставим в холодильник на 3-3,5 часа для лучшей пропитки печенья. Затем охлажденный десерт аккуратно опрокидываем на блюдо и посыпаем двумя ст. л. какао. Разрезаем на порционные кусочки острым ножом толщиной 1 см. До подачи, держать десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!