- 400 гр муки
- 225 мл теплого молока
- 20 гр дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- 7 ст.л. оливкового масла
- 8 ст.л. соуса суго или кетчупа
- 24 шт. очищенных королевских креветок
- 300 гр помидоров черри
- 120 гр маслин без косточки
- 200 гр тертого сыра
- 1-2 веточки базилика
Приготовление:
Разводим дрожжи в 4 ст. ложках теплой воды, добавляем сахар, 2 ст. ложки муки и перемешиваем. Оставляем подойти 10 минут. Подмешиваем оставшуюся муку, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, вливаем молоко, вымешиваем тесто и оставляем подходить на 1 час.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем помидоры половинками, а маслины кольцами. Тесто разделяем на 4 части, раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем тесто оливковым маслом и соусом суго.
Выкладываем равномерно на тесто креветки, помидоры, маслины и помидоры. Посыпаем сыром и выпекаем в духовке 25-30 минут. Украшаем листиками базилика перед подачей.
Приятного аппетита!