Карри с овощами

  • 250 гр картофеля
  • ½ кочана цветной капусты
  • 2 моркови
  • 150 гр шпината
  • 1 цукини
  • 100 гр замороженного зеленого горошка
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр консервированного турецкого гороха (нут)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • по ½ ч.л. смеси специй (гарам масала, молотой кукурмы,
  • порошка карри, молотого кориандра и молотого черного перца)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 300 мл бульона

Приготовление:

Варим очищенный картофель и нарезаем кусочками. Морковь и цукини нарезаем кусочками, а цветную капусту разделяем на соцветия. Очищаем и рубим лук и чеснок. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожу, мякоть нарезаем мелко. Измельчаем шпинат.
Обжариваем на масле картофель, цветную капусту, цукини, морковь, нут, лук и чеснок.
Приправляем солью, пряностями и специями. Добавляем бульон, помидоры, горошек, шпинат, и варим 5 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!