- 250 гр картофеля
- ½ кочана цветной капусты
- 2 моркови
- 150 гр шпината
- 1 цукини
- 100 гр замороженного зеленого горошка
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 150 гр консервированного турецкого гороха (нут)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- по ½ ч.л. смеси специй (гарам масала, молотой кукурмы,
- порошка карри, молотого кориандра и молотого черного перца)
- 4 ст.л. сметаны
- 300 мл бульона
Приготовление:
Варим очищенный картофель и нарезаем кусочками. Морковь и цукини нарезаем кусочками, а цветную капусту разделяем на соцветия. Очищаем и рубим лук и чеснок. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожу, мякоть нарезаем мелко. Измельчаем шпинат.
Обжариваем на масле картофель, цветную капусту, цукини, морковь, нут, лук и чеснок.
Приправляем солью, пряностями и специями. Добавляем бульон, помидоры, горошек, шпинат, и варим 5 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!