Фарфалле с шампиньонами

  • 400 гр макаронных изделий фарфалле
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 400 гр свиного филе
  • 4 ветки эстрагона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 300 мл сливок
  • 2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Отвариваем фарфалле и откидываем на дуршлаг (200 мл воды собираем для соуса).
Нарезаем лук колечками, а шампиньоны половинками и четвертинками. Ополаскиваем эстрагон, обрываем листочки и рубим. Нарезаем свинину небольшими ломтиками.
Обжариваем мясо до готовности на 3 ст.л. растительного масла, солим, перчим, и убираем со сковороды. На сковороде припускаем лук и грибы, а затем вливаем сливки и воду из-под фарфалле. Делаем  соус более густым, уварив его на треть. 
Добавляем эстрагон, цедру и сок лимона. Солим, перчим и выкладываем в соус фарфалле и мясо. Перемешиваем.

Приятного аппетита!