- 400 гр макаронных изделий фарфалле
- 200 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 400 гр свиного филе
- 4 ветки эстрагона
- 4 ст.л. растительного масла
- 300 мл сливок
- 2 ч.л. тертой цедры лимона
- 1 ст.л. сока лимона
- Соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Отвариваем фарфалле и откидываем на дуршлаг (200 мл воды собираем для соуса).
Нарезаем лук колечками, а шампиньоны половинками и четвертинками. Ополаскиваем эстрагон, обрываем листочки и рубим. Нарезаем свинину небольшими ломтиками.
Обжариваем мясо до готовности на 3 ст.л. растительного масла, солим, перчим, и убираем со сковороды. На сковороде припускаем лук и грибы, а затем вливаем сливки и воду из-под фарфалле. Делаем соус более густым, уварив его на треть.
Добавляем эстрагон, цедру и сок лимона. Солим, перчим и выкладываем в соус фарфалле и мясо. Перемешиваем.
Приятного аппетита!