- 500 гр картофеля
- 500 гр тыквы
- 400 мл сметаны
- 250 гр твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Вымываем, очищаем и нарезаем кубиками картофель. Тыкву тоже мелко нарезаем.
Выкладываем овощи в разные кастрюли, заливаем небольшим количеством воды и варим (тыкву - 15 минут, картофель - 20 минут).
Нагреваем духовку до 180 градусов. Отваренные овощи откидываем на сито, перемешиваем и тщательно разминаем. Добавляем сметану.
Натираем сыр на мелкой терке. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем полученную массу, разравниваем и посыпаем сыром. Запекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!