Картофельная запеканка

со свининой и фенхелем

  • 5 шт. картошки
  • 2 фенхеля
  • 700 гр свинины
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • пучок тимьяна
  • 100 гр шампиньонов
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и шампиньоны, отделяем листочки от тимьяна. Обжариваем на сковороде лук, грибы и тимьян до готовности. Нарезаем кружочками картофель и бланшируем 8 минут. Выкладываем в форму картофель и грибы. Нарезаем кусочками свинину, отбиваем, натираем перцем и обжариваем на сухой сковороде, затем выкладываем поверх картофеля.
Нарезаем перец, фенхель и обжариваем. Выкладываем  в форму и заливаем бульоном, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов, затем выкладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и даем расплавиться.