Запеканка с горбушей и креветками

Запеканка с горбушей и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты на 6 порций:
  • 600 гр филе горбуши
  • 150 гр креветок
  • 75 мл молока
  • 375 гр слоеного теста бездрожжевого
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 190 мл жирных сливок
  • 1 яйцо 
  • 1,5 луковицы
  • 40 гр муки
  • соль
  • молотый черный перец немного
  • пучок зеленого лука и укропа

Приготовление:

Чистим лук, измельчаем и обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до полной готовности. Масло, которое осталось, подогреваем в емкости и всыпаем в него  муку. Готовим, помешивая, 10 секунд. Снимаем с огня, вливаем бульон и размешиваем. Далее эту емкость ставим на средний огонь, и варим 5 минут.
Измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем в соус вместе с луком, солью, перцем, вливаем молоко и сливки, перемешиваем.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками, варим креветки до готовности.
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, затем, выкладываем креветки и заливаем горячим соусом, прикрываем бумагой и даем остыть.
Тесто раскатываем в круг и накрываем форму с рыбой, в центре делаем отверстие и вставляем паро-отвод. Помещаем в холодильник на 25 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.  Тесто, смазываем яичком и ставим форму в духовку на 45 минут. Накрываем фольгой и готовим еще 15 минут.

Приятнейшего аппетита друзья!