- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 250 мл белого сухого вина
- 4 зубка чеснока
- соль
- перец
- зелень
- Гарнир:
- 4 желтые груши
- 2 луковицы
- 2 ст.л. масла сливочного
Приготовление:
Мясо солим, перчим, заливаем вином и в холодильник на 8 часов. Сливаем маринад, слегка обжариваем мясо. Разрезаем луковицу на 4 части. Крупно рвем зелень. Добавляем лук, зелень и чеснок в форму с мясом. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
После этого вливаем маринад и готовим еще 1-1,5 часа.
Для гарнира шинкуем лук, груши нарезаем небольшими ломтиками, кладем в кастрюлю, добавляем масло, соль, перец и тушим 10 минут. Достаем мясо из духовки, накрываем и даем постоять 20 минут. Нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с грушами.