Запеченная свинина со сладкими грушами

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 250 мл белого сухого вина
  • 4 зубка чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень
  • Гарнир:
  • 4 желтые груши
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. масла сливочного

Приготовление:

Мясо солим, перчим, заливаем вином и в холодильник на 8 часов. Сливаем маринад, слегка обжариваем мясо. Разрезаем луковицу на 4 части. Крупно рвем зелень. Добавляем лук, зелень и чеснок в форму с мясом. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
После этого вливаем маринад и готовим еще 1-1,5 часа.
Для гарнира шинкуем лук, груши нарезаем небольшими ломтиками, кладем в кастрюлю, добавляем масло, соль, перец и тушим 10 минут. Достаем мясо из духовки, накрываем и даем постоять 20 минут. Нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с грушами.