- 250 гр муки
- 75 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр масла сливочного
- щепотка соли
- 5 яблок
- 2 ст. л. сока лимона
- 50 гр. сахарной пудры
- 350 гр. творога
- 1 ч.л. молотой корицы
- 40 мл кальвадоса
- 2 ст.л. крахмала
- 20 бутончиков гвоздики
Приготовление:
Замешиваем песочное тесто из муки, 1 яйца, сахара, масла и щепотки соли. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем тонкими дольками яблоки и взбрызгиваем соком лимона.
Нагреваем духовку, до 180 градусов. Раскатываем тоненько тесто на дощечке. Перекладываем аккуратно на противень для выпекания, предварительно выстланный бумагой, делаем бортики.
Готовим начинку. Из двух яиц отделяем белки от желтков и взбиваем в пену, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Творог соединяем с желтками, корицей, кальвадосом и крахмалом. Подмешиваем взбитые белки и выкладываем творожную массу на тесто.
Распределяем дольки яблок сверху в виде чешуи. Посыпаем гвоздикой и выпекаем 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем обильно сахарной пудрой и корицей.