- 15 гр цукатов из засахаренного имбиря
- 100 гр масла сливочного
- 60 гр горького шоколада
- 2 яйца
- 100 гр сахарной пудры
- 110 гр муки
- 30 гр рубленого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. порошка какао
- 75 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов С. Смазываем жиром и посыпаем мукой 12 формочек для кексов. Измельчаем цукаты. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем растопленный шоколад. Соединяем муку с какао, разрыхлителем, цукатами, миндалем и вводим в яично-шоколадную массу.
Наполняем тестом на 2/3 формочки и выпекаем 25 минут. Просеиваем сахарную пудру, смешиваем с лимонным соком и полученной глазурью украшаем кексы.