Кексы с имбирем и сахарной глазурью

  • 15 гр цукатов из засахаренного имбиря
  • 100 гр масла сливочного
  • 60 гр горького шоколада
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарной пудры
  • 110 гр муки
  • 30 гр рубленого миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 75 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов С. Смазываем жиром и посыпаем мукой 12 формочек для кексов. Измельчаем цукаты. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем растопленный шоколад. Соединяем муку с какао, разрыхлителем, цукатами, миндалем и вводим в яично-шоколадную массу.
Наполняем тестом на 2/3 формочки и выпекаем 25 минут. Просеиваем сахарную пудру, смешиваем с лимонным соком и полученной глазурью украшаем кексы.