Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом

Ингредиенты на 8 штук прекрасных пирожных:

  • 120 г черного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г муки 
  • щепотка соли
  • 60 г молотого миндаля
  • 2 ст.л. порошка какао
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 7 ст. л. молока
  • 1 апельсин
  • 150 г белого шоколада

Приготовление:

Ломаем черный шоколад кусочками и растапливаем на горячей водяной бане со сливочным маслом, помешиваем, чтобы не пригорело. Даем остыть немного.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Яйца охлаждаем и взбиваем  с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Вливаем, помешивая, растопленный с маслом шоколад.
Муку мешаем с какао, разрыхлителем, миндалем и потихоньку подмешиваем к массе, подливаем молоко.
Полученным тестом наполняем 8 смазанных жиром формочек диаметром 7 см и выпекаем 35 минут.
Теперь готовим соус. Моем и ошпариваем кипятком апельсин и обсушиваем. Срезаем цедру тоненьким соломинками, выжимает сок.
Ломаем кусочками белый шоколад и растапливаем на  горячей водяной бане. Подмешиваем выжатый из апельсина сок в растопленный шоколад.
Испеченным пирожным дать остыть и вынуть из форм.
Подавать, поливая полученным шоколадно-апельсиновым соусом и украшать цедрой апельсина.