Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом
Ингредиенты на 8 штук прекрасных пирожных:
Приготовление:
Ломаем черный шоколад кусочками и растапливаем на горячей водяной бане со сливочным маслом, помешиваем, чтобы не пригорело. Даем остыть немного.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Яйца охлаждаем и взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Вливаем, помешивая, растопленный с маслом шоколад.
Муку мешаем с какао, разрыхлителем, миндалем и потихоньку подмешиваем к массе, подливаем молоко.
Полученным тестом наполняем 8 смазанных жиром формочек диаметром 7 см и выпекаем 35 минут.
Теперь готовим соус. Моем и ошпариваем кипятком апельсин и обсушиваем. Срезаем цедру тоненьким соломинками, выжимает сок.
Ломаем кусочками белый шоколад и растапливаем на горячей водяной бане. Подмешиваем выжатый из апельсина сок в растопленный шоколад.
Испеченным пирожным дать остыть и вынуть из форм.
Подавать, поливая полученным шоколадно-апельсиновым соусом и украшать цедрой апельсина.
Ингредиенты на 8 штук прекрасных пирожных:
- 120 г черного шоколада
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- 60 г молотого миндаля
- 2 ст.л. порошка какао
- ½ пакетика разрыхлителя
- 7 ст. л. молока
- 1 апельсин
- 150 г белого шоколада
Приготовление:
Ломаем черный шоколад кусочками и растапливаем на горячей водяной бане со сливочным маслом, помешиваем, чтобы не пригорело. Даем остыть немного.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Яйца охлаждаем и взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Вливаем, помешивая, растопленный с маслом шоколад.
Муку мешаем с какао, разрыхлителем, миндалем и потихоньку подмешиваем к массе, подливаем молоко.
Полученным тестом наполняем 8 смазанных жиром формочек диаметром 7 см и выпекаем 35 минут.
Теперь готовим соус. Моем и ошпариваем кипятком апельсин и обсушиваем. Срезаем цедру тоненьким соломинками, выжимает сок.
Ломаем кусочками белый шоколад и растапливаем на горячей водяной бане. Подмешиваем выжатый из апельсина сок в растопленный шоколад.
Испеченным пирожным дать остыть и вынуть из форм.
Подавать, поливая полученным шоколадно-апельсиновым соусом и украшать цедрой апельсина.