Итальянская фокачча (Лепешка с беконом и овощами)
Приготовление:
Вымешиваем тесто и разделяем его на 2 части. Тонко раскатываем, чтобы получились 2 овальные лепешки. Выкладываем лепешки на смазанный жиром противень и оставляем подходить 20 минут.
Для соуса, сметану смешиваем со щепоткой сахара, добавляем соль и перец.
Для начинки, нарезаем бекон мелкими кубиками. Вымываем, высушиваем и рубим зеленый лук.
Нагреваем духовку до 220 градусов, смазываем лепешки сметанным соусом, посыпаем мелко нарезанным беконом и рубленным зеленым луком. Приправляем молотым черным перцем по вкусу и выпекаем 15 минут.
- 450 гр готового дрожжевого теста
- 100 гр сметаны
- соль
- молотый черный перец
- 80 гр копченого бекона
- 3 стебля зеленого лука
Приготовление:
Вымешиваем тесто и разделяем его на 2 части. Тонко раскатываем, чтобы получились 2 овальные лепешки. Выкладываем лепешки на смазанный жиром противень и оставляем подходить 20 минут.
Для соуса, сметану смешиваем со щепоткой сахара, добавляем соль и перец.
Для начинки, нарезаем бекон мелкими кубиками. Вымываем, высушиваем и рубим зеленый лук.
Нагреваем духовку до 220 градусов, смазываем лепешки сметанным соусом, посыпаем мелко нарезанным беконом и рубленным зеленым луком. Приправляем молотым черным перцем по вкусу и выпекаем 15 минут.