- 125 мл молока
- 8 ст.л. рапсового масла
- 250 гр муки
- соль
- 20 г дрожжей
- 750 гр лука
- 250 гр грибов
- 4 яйца
- молотый тмин
- 250 гр сметаны
- мускатный орех
- молотый черный перец
- 150 гр копченого бекона, нарезать кубиками
Приготовление:
Вымешиваем тесто из молока, дрожжей, 6 ст. ложек рапсового масла и щепотки соли, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы подошло.
Взбиваем яйца со сметаной, очищаем лук, рубим крупно и обжариваем на 1 ст. ложке рапсового масла 3 минуты, помешивая, затем даем остыть.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до готовности на оставшемся масле. Приправляем тмином и соединяем с луком. Поливаем яично-сметанной смесью, приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Раскатываем тесто, выстилаем им круглую форму и делаем бортик.
Выкладываем начинку, посыпаем кусочками бекона и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.