Киш по-французски

  • 125 мл молока
  • 8 ст.л. рапсового масла
  • 250 гр муки
  • соль
  • 20 г дрожжей
  • 750 гр лука
  • 250 гр грибов
  • 4 яйца
  • молотый тмин
  • 250 гр сметаны
  • мускатный орех
  • молотый черный перец
  • 150 гр копченого бекона, нарезать кубиками

Приготовление:

Вымешиваем тесто из молока, дрожжей, 6 ст. ложек рапсового масла и щепотки соли, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы подошло.
Взбиваем яйца со сметаной, очищаем лук, рубим крупно и обжариваем на 1 ст. ложке рапсового масла 3 минуты, помешивая, затем даем остыть.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до готовности на оставшемся масле. Приправляем тмином и соединяем с луком. Поливаем яично-сметанной смесью, приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Раскатываем тесто, выстилаем им круглую форму и делаем бортик.
Выкладываем начинку, посыпаем кусочками бекона и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.