Яблочный чизкейк

  • 150 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 225 гр сливочного масла
  • соль
  • 3 не очень сладких яблока
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 150 мл яблочного сока
  • 750 г нежирного творога
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. изюма

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Для теста: 1 яйцо разделяем на белок и желток. Из желтка, 100гр сливочного масла, 50гр сахара, муки и щепотки соли замешиваем тесто. Выкладываем его на смазанную жиром разъемную форму, делаем бортики. Прижимаем плотно тесто к бортикам и дну формы и выпекаем 10 минут.
Очищаем яблоки и нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Сахарную пудру высыпаем на сковороду и нагреваем до получения светлой карамели. Разводим соком и увариваем 1 минуту.
Остальное масло 125гр, растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Творог растираем с 150гр сахара, добавляем масло, белок, 3 яйца, изюм и молоко. Все перемешиваем.
Половину яблок (без сиропа) распределяем поверх теста.  Выкладываем творожную массу и выпекаем 1 час. За 20 мин. до готовности накрываем фольгой.
После того, как чизкейк остынет, украшаем его остальными дольками яблок и поливаем карамельным сиропом.