- 500 гр картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- мука (сколько возьмет)
- соль
- перец
- приправы
- масло растительное
- грибы (по вкусу)
- зелень
Приготовление:
Вымыть картофель и сварить его в мундире, очистить картофель и размять до консистенции пюре, но воду не добавлять, остудить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Нарезать кусочками грибы, если грибы маленькие, можно целиком.
Вбить в пюре яйцо и всыпать 2 ст. ложки муки, если масса жидковата, добавить муку еще немного. Посолить.
Замесить тесто достаточно густо, чтобы можно было сделать тоненькие колбаски, нарезаем их кусочками по 4-5 см.
Закипятить в кастрюле воду, посолить и варить эти колбаски (ньокки), бросать небольшими порциями. После того как они всплыли варить еще 2 минуты и доставать не промывая.
Обжарить грибы с луком и чесноком, посолить и поперчить. Перемешать грибы с ньокки и подать с зеленью.
Можно использовать шампиньоны, а можно консервированные опята.