- 2 плитки черного шоколада
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 200мл сливок (20%)
- 1,5ст. л. сахарной пудры
- соль, ванильная эссенция или
- ванильный сахар
- немного поджаренного измельченного миндаля
Приготовление:
Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром и добавить ваниль. Белки взбить с солью в густую пену. Очень осторожно ввести сахарную пудру. Взбить в пену сливки. Ввести желтки в шоколад и вымешать, затем влить сливки и тоже вымешать. Последними добавляем белки и тоже вымешиваем.
Выкладываем в формы и ставим в холод на 1 час.Перед подачей можно посыпать измельченным миндалем.
Приятного аппетита!