Шоколадный мусс с миндалем

  • 2 плитки черного шоколада
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 200мл сливок (20%)
  • 1,5ст. л. сахарной пудры
  • соль, ванильная эссенция или
  • ванильный сахар
  • немного поджаренного измельченного миндаля


Приготовление:

Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром и добавить ваниль. Белки взбить с солью в густую пену. Очень осторожно ввести сахарную пудру. Взбить в пену сливки. Ввести желтки в шоколад и вымешать, затем влить сливки и тоже вымешать. Последними добавляем белки и тоже вымешиваем.
Выкладываем в формы и ставим в холод на 1 час.
Перед подачей можно посыпать измельченным миндалем.

Приятного аппетита!