Запеканка по-итальянски

на 6 порций

  • 750 гр. мяса рубленого
  • 1,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 1,5 перца чили
  • 600 гр. помидоров консервированных
  • 450 гр. макарон (лучше из твердых сортов пшеницы)
  • 200 гр. горошка замороженного
  • молотый черный перец
  • соль
  • 200 гр. моцареллы

Приготовление:

Нагреваем на сковородке растительное масло и обжариваем рубленое мясо до коричневого цвета. Выкладываем из сковороды. Очищаем лук и чеснок, измельчаем, затем очищаем и измельчаем перец чили. Обжариваем на оставшемся после мяса жире, затем добавляем помидоры, мясо и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.
Отвариваем в подсоленной воде макароны и за 5 минут до готовности добавляем горошек.
Сливаем воду и соединяем макароны, горошек и томатно–мясной соус, перчим.
Выкладываем в жаровню для запекания. Нарезаем сыр ломтиками и распределяем поверх массы. Запекаем в духовке под грилем 7 минут. Украшаем листиками базилика.