на 6 порций
Приготовление:
Нагреваем на сковородке растительное масло и обжариваем рубленое мясо до коричневого цвета. Выкладываем из сковороды. Очищаем лук и чеснок, измельчаем, затем очищаем и измельчаем перец чили. Обжариваем на оставшемся после мяса жире, затем добавляем помидоры, мясо и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.
Отвариваем в подсоленной воде макароны и за 5 минут до готовности добавляем горошек.
Сливаем воду и соединяем макароны, горошек и томатно–мясной соус, перчим.
Выкладываем в жаровню для запекания. Нарезаем сыр ломтиками и распределяем поверх массы. Запекаем в духовке под грилем 7 минут. Украшаем листиками базилика.
- 750 гр. мяса рубленого
- 1,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки масла растительного
- 1,5 перца чили
- 600 гр. помидоров консервированных
- 450 гр. макарон (лучше из твердых сортов пшеницы)
- 200 гр. горошка замороженного
- молотый черный перец
- соль
- 200 гр. моцареллы
Приготовление:
Нагреваем на сковородке растительное масло и обжариваем рубленое мясо до коричневого цвета. Выкладываем из сковороды. Очищаем лук и чеснок, измельчаем, затем очищаем и измельчаем перец чили. Обжариваем на оставшемся после мяса жире, затем добавляем помидоры, мясо и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.
Отвариваем в подсоленной воде макароны и за 5 минут до готовности добавляем горошек.
Сливаем воду и соединяем макароны, горошек и томатно–мясной соус, перчим.
Выкладываем в жаровню для запекания. Нарезаем сыр ломтиками и распределяем поверх массы. Запекаем в духовке под грилем 7 минут. Украшаем листиками базилика.