- 300 гр замороженного слоеного теста
- 400 гр лука шалота
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль
- молотый черный перец
- 150 гр сметаны
- 2 яйца
- 100 мл нежирного молока
- 2 ст. ложки сушеного розмарина
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем начинку: очищаем лук и обжариваем на горячем сливочном масле 5 минут. Затем посыпаем сахаром, и готовим еще 5 минут, помешивая, для лучшей карамелизации. Снимаем с огня, приправляем солью и молотым перцем.
Для заливки, яйца взбиваем со сметаной и молоком, подмешивая половину розмарина, солим и перчим.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт на поверхности, притрушенной мукой. Вырезаем из него 4 круга и выстилаем 4 смазанные жиром формочки для тарталеток, делаем бортики.
Выкладываем равномерно на тесто лук, поливаем яично-сметанной смесью, посыпаем оставшимся розмарином и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.