Овощной крем-суп

  • 200 гр моркови
  • 200 гр картофеля
  • 200 гр корня петрушки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 800 мл овощного или куриного бульона
  • соль 
  • черный молотый перец
  • молотый перец чили
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100 мл сливок
  • 100 гр вареных каштанов
  • 1 ст. л. петрушки рубленой

Приготовление:

Нарезаем кубиками помытые овощи. Очищаем лук, и порубив его, легка обжариваем на 2 ст.л. сливочного масла. Подмешиваем измельченные овощи и обжариваем их 2 минуты. Вливаем вино и 700мл бульона, добавляем соль, весь перец, сок лимона и варим 25 минут.
Снимаем с огня. Подмешиваем сливки. Получившийся суп измельчаем блендером.
Крамелизируем сахар, добавляем каштаны, вливаем оставшийся бульон, и готовим, помешивая 5 минут. Подмешиваем оставшееся сливочное масло. Рассыпаем суп-пюре по тарелкам и подаем с каштанами, посыпав рубленой зеленью.