- 200 гр моркови
- 200 гр картофеля
- 200 гр корня петрушки
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 800 мл овощного или куриного бульона
- соль
- черный молотый перец
- молотый перец чили
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- 100 мл сливок
- 100 гр вареных каштанов
- 1 ст. л. петрушки рубленой
Приготовление:
Нарезаем кубиками помытые овощи. Очищаем лук, и порубив его, легка обжариваем на 2 ст.л. сливочного масла. Подмешиваем измельченные овощи и обжариваем их 2 минуты. Вливаем вино и 700мл бульона, добавляем соль, весь перец, сок лимона и варим 25 минут.
Снимаем с огня. Подмешиваем сливки. Получившийся суп измельчаем блендером.
Крамелизируем сахар, добавляем каштаны, вливаем оставшийся бульон, и готовим, помешивая 5 минут. Подмешиваем оставшееся сливочное масло. Рассыпаем суп-пюре по тарелкам и подаем с каштанами, посыпав рубленой зеленью.