- 600 гр. яблок
- 3 ст. ложки сока лимона
- 150 гр муки
- 50 гр. миндаля молотого
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 4 ст. л. молока
- 3 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст.л. апельсинового ликера
Приготовление:
Нарезаем яблоки дольками и взбрызгиваем лимонным соком. Соединяем муку с разрыхлителем и миндалем. Растираем масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Подмешиваем яйца. Вводим попеременно с молоком в мучную смесь, не спеша, чтобы не было комочков. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. Половинки яблок утапливаем в тесте. Выпекаем 40 минут.
Разводим джем ликером и смазываем яблоки.