Свинина в тесте с грибами

на 8 порций

  • 4 куска свиного филе (по 400 гр)
  • соль
  • черный перец молотый
  • 4 ст.л. масла растительного
  • 12 листов (900 гр) готового слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 1 кг шампиньонов
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. сливок

Приготовление:

Вымытое и обсушенное мясо натираем солью и перцем. Поджариваем до золотисто-коричневого цвета на 2ст. ложках масла. Складываем по 3 листа слоеного теста вместе и раскатываем в виде прямоугольников 20*30 см. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Вымытые и обсушенные грибы мелко нарезаем. Лук с чесноком очищаем и измельчаем.
Обжариваем на другой сковороде на оставшемся масле до полупрозрачности. Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем все вместе 5 минут. Жидкость, которая образуется в процессе жарки - сливаем.
Распределяем равномерно грибную смесь на  пластах теста, сверху выкладываем по куску филе. Заворачиваем мясо с грибами в тесто, смачивая и защипывая края. Выкладываем на смоченный холодной водой противень швом вниз. Взбиваем желтки со сливками, смазываем тесто. Запекаем мясо в тесте 40 минут.