Закусочный пирог

  • 250 гр муки
  • 20 гр дрожжей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 1 кг лука
  • 100 гр. копченого бекона
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • молотый черный перец
  • 100 гр тертого сыра


Приготовление:

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просеиваем муку и добавляем сливочное масло, 1 ч.ложку соли, подмешиваем дрожжи, вливаем 150 мл теплой воды и хорошо вымешиваем тесто руками. Накрываем салфеткой и даем подходить 25-30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Для заливки взбиваем яйца со сливками. Подмешиваем тертый сыр. Для начинки очищаем и нарезаем полукольцами лук. Бекон нарезаем не крупными кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и готовим 5 минут.
Снимаем с огня, поливаем заливкой, приправляем солью и молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности и выстилаем им смазанную жиром форму, делаем бортик.
Выкладываем начинку и выпекаем 50 минут.