Жаркое из баранины

  • 1,2 кг баранины
  • 2 ветки тимьяна
  • 1 ст. красного вина
  • 4 зубка чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль
  • перец
  • специи

Приготовление:

Вымыть и обсушить тимьян. Разбираем на листочки. Очищаем чеснок, нарезаем тонкими продольными пластинками. Моем и обсушиваем мясо. По всей поверхности мяса делаем проколы острым ножом и вставляем кусочки чеснока и листочки тимьяна в них.
Смешиваем в миске вино, оливковое масло, горчицу, тимьян, соль и перец. Кладем мясо в маринад и на 8 часов в холодильник, периодически переворачивая мясо.
Затем, вынимаем мясо из маринада, кладем в форму для запекания, вливаем часть маринада и накрываем мясо фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут, один раз перевернув.
Затем вливает еще маринада, и готовим еще 30 минут до полной готовности мяса.