- 1,2 кг баранины
- 2 ветки тимьяна
- 1 ст. красного вина
- 4 зубка чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- соль
- перец
- специи
Приготовление:
Вымыть и обсушить тимьян. Разбираем на листочки. Очищаем чеснок, нарезаем тонкими продольными пластинками. Моем и обсушиваем мясо. По всей поверхности мяса делаем проколы острым ножом и вставляем кусочки чеснока и листочки тимьяна в них.
Смешиваем в миске вино, оливковое масло, горчицу, тимьян, соль и перец. Кладем мясо в маринад и на 8 часов в холодильник, периодически переворачивая мясо.
Затем, вынимаем мясо из маринада, кладем в форму для запекания, вливаем часть маринада и накрываем мясо фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут, один раз перевернув.
Затем вливает еще маринада, и готовим еще 30 минут до полной готовности мяса.