Печеночный паштет

  • 0,6 кг печени
  • 2 луковицы
  • морковь средняя-1 шт.
  • 220г масла сливочного
  • 100г сливок
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Промыть печень, удалить пленку и нарезать. Обжарить печень до полуготовности на сливочном масле. Переложить в емкость и притушить в сливках. Измельчить лук, спассеровать,  добавить морковь и тоже спассеровать. Измельчить печень и овощи в блендере, чтобы масса стала однородной. Посолить, поперчить и вымесить. Выложить слой печеночной массы на, сверху положить слой сливочного масла и посыпать измельченным укропом, петрушкой. Затем скатать рулетом паштет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Подавать порционными кусочками, предварительно нарезав.