- 0,6 кг печени
- 2 луковицы
- морковь средняя-1 шт.
- 220г масла сливочного
- 100г сливок
- соль
- зелень
Приготовление:
Промыть печень, удалить пленку и нарезать. Обжарить печень до полуготовности на сливочном масле. Переложить в емкость и притушить в сливках. Измельчить лук, спассеровать, добавить морковь и тоже спассеровать. Измельчить печень и овощи в блендере, чтобы масса стала однородной. Посолить, поперчить и вымесить. Выложить слой печеночной массы на, сверху положить слой сливочного масла и посыпать измельченным укропом, петрушкой. Затем скатать рулетом паштет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Подавать порционными кусочками, предварительно нарезав.