- 3 яблока
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 3ст. муки
- 300г масла сливочного (маргарина)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
- корица
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и белки охлаждаем для того, чтобы они лучше взбились.
Желтки растираем с 0,5 ст. сахара. Нарезаем охлажденное сливочное масло тонкими пластинками. Растираем масло с желтками вилочкой. Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто и его треть кладем в морозилку на 20-30 мин.
Большой кусок теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом или смальцем форму, делаем бортики.
Моем яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Натираем на мелкую терку.
Взбиваем охлажденные белки и взбивая, медленно вводим оставшийся сахар.
Добавляем в белки яблоки натертые, хорошо перемешивая, только не резко, чтобы белки не «упали».
Выкладываем эту массу на тесто в форме. Тесто из морозилки натираем на эту начинку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут.
После выпекания дать остыть и только потом вынимаем, чтобы не сломать.
Можно украсить сахарной пудрой и по желанию посыпать корицей.