Пирог с яблочным суфле

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3ст. муки
  • 300г масла сливочного (маргарина)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • корица

 Приготовление:

Отделяем белки от желтков и белки охлаждаем для того, чтобы они лучше взбились.
Желтки растираем с 0,5 ст. сахара. Нарезаем охлажденное сливочное масло тонкими пластинками. Растираем масло с желтками вилочкой. Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто и его треть кладем в морозилку на 20-30 мин.
Большой кусок теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом или смальцем форму, делаем бортики.
Моем яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Натираем на мелкую терку.
 Взбиваем охлажденные белки и взбивая, медленно вводим оставшийся сахар.
Добавляем  в белки яблоки натертые, хорошо перемешивая, только не резко, чтобы белки не «упали».
Выкладываем эту массу на тесто в форме. Тесто из морозилки натираем  на эту начинку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут.
После выпекания дать остыть и только потом вынимаем, чтобы не сломать.
Можно украсить сахарной пудрой и по желанию посыпать корицей.