Баскский пирог
С черносливом и заварным кремом
на 4 порции
Приготовление:
1. Готовим тесто. В миске смешиваем размягченное масло с сахаром,
затем добавляем яйцо, желток и вино. Постепенно добавляем в смесь муку
и замешиваем мягкое тесто. Тесто заварачиваем в пленку и убираем
в холодильник на 1 час.
2. Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и мукой.
Молоко кипятим с сахаром, хорошо перемешиваем, и вливаем тонкой струйкой
к желткам. Смесь переливаем в кастрюлю и готовим крем на плите до загустения.
Затем остужаем.
3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто разделяем на две части:
треть и две трети. Меньшую часть пока откладываем. Большую часть раскатываем
скалкой, выкладываем в форму и формируем стенки.
4. Моем чернослив. Затем его выкладываем на тесто и заливаем заварным кремом.
Раскатываем второй пласт теста и аккуратно покрываем верх.
5. С краев формы срезаем излишки теста, раскатываем их и формочками вырезаем
украшения в форме сердечек и украшаем ими пирог. В оставшийся желток
добавляем ложку теплой воды и смазываем весь пирог.
Духовку разогреваем до 180 гр и выпекаем пирог в течении 1 часа.
Время приготовления 2 ч 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки - 20 г, жиры - 20 г, углеводы - 15 г
С черносливом и заварным кремом
на 4 порции
- 150 г сахара
- 125 г масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 стол. ложки белого вина
- 300 г муки
- для заварного крема
- 300 мл молока
- 4 желтка
- 30 г сахарной пудры
- 30 г сахара
- 30 г муки
- ванилин
- 200 г чернослива
Приготовление:
1. Готовим тесто. В миске смешиваем размягченное масло с сахаром,
затем добавляем яйцо, желток и вино. Постепенно добавляем в смесь муку
и замешиваем мягкое тесто. Тесто заварачиваем в пленку и убираем
в холодильник на 1 час.
2. Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и мукой.
Молоко кипятим с сахаром, хорошо перемешиваем, и вливаем тонкой струйкой
к желткам. Смесь переливаем в кастрюлю и готовим крем на плите до загустения.
Затем остужаем.
3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто разделяем на две части:
треть и две трети. Меньшую часть пока откладываем. Большую часть раскатываем
скалкой, выкладываем в форму и формируем стенки.
4. Моем чернослив. Затем его выкладываем на тесто и заливаем заварным кремом.
Раскатываем второй пласт теста и аккуратно покрываем верх.
5. С краев формы срезаем излишки теста, раскатываем их и формочками вырезаем
украшения в форме сердечек и украшаем ими пирог. В оставшийся желток
добавляем ложку теплой воды и смазываем весь пирог.
Духовку разогреваем до 180 гр и выпекаем пирог в течении 1 часа.
Время приготовления 2 ч 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки - 20 г, жиры - 20 г, углеводы - 15 г