Баскский пирог

Баскский пирог
С черносливом и заварным кремом


на 4 порции

  • 150 г сахара
  • 125 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 стол. ложки белого вина
  • 300 г муки
  • для заварного крема
  • 300 мл молока
  • 4 желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г сахара
  • 30 г муки
  • ванилин
  • 200 г чернослива

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миске смешиваем размягченное масло с сахаром,
затем добавляем яйцо, желток и вино. Постепенно добавляем в смесь муку
и замешиваем мягкое тесто. Тесто заварачиваем в пленку и убираем
в холодильник на 1 час.

2. Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и мукой.
Молоко кипятим с сахаром, хорошо перемешиваем, и вливаем тонкой струйкой
к желткам. Смесь переливаем в кастрюлю и готовим крем на плите до загустения.
Затем остужаем.

3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто разделяем на две части:
треть и две трети. Меньшую часть пока откладываем. Большую часть раскатываем
скалкой, выкладываем в форму и формируем стенки.

4. Моем чернослив. Затем его выкладываем на тесто и заливаем заварным кремом.
Раскатываем второй пласт теста и аккуратно покрываем верх.

5. С краев формы срезаем излишки теста, раскатываем их и формочками вырезаем
украшения в форме сердечек и украшаем ими пирог. В оставшийся желток
добавляем ложку теплой воды и смазываем весь пирог.

Духовку разогреваем до 180 гр и выпекаем пирог в течении 1 часа.

Время приготовления 2 ч 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки - 20 г, жиры - 20 г, углеводы - 15 г