На 12 порций
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, посередине делаем углубление. Ложим туда желток, 75 г сахара, масло и щепотку соли. Рубим ножом до получения крошки и руками быстро вымешиваем тесто.
Заварачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстилаем
им смазанную жиром форму. На тесто ложим бумагу для выпекания, насыпаем горох
и выпекаем основу из теста 15-20 минут. Вынимаем из духовки, горох вместе с бумагой
для выпекания удаляем.
3. Для начинки яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 2-мя стол. ложками
сахара. Добавляем сгущенной молоко, сок и цедру лимона. Мешаем до получения
однородной массы. Выкладываем массу на основу из теста. Температуру в духовке
уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
4. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар и крахмал. Выкладываем белковую массу на пирог и ставим в духовку под гриль на 10 минут, чтобы безе подрумянилось.
Перед подачей на стол пирог хорошенько охладить.
Время приготовления 1 час 40 минут
В одной порции 380 ккал
Белки - 8 г, жиры - 15 г, углеводы - 50 г
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 250 г муки
- 175 г сахара
- 1 яичный желток
- соль
- сухой горох
- 5 яиц
- 400 г сгущенного молока
- 150 мл лимонного сока
- 1 чайн. ложка цедры лимона
- 1 чайн. ложка крахмала
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, посередине делаем углубление. Ложим туда желток, 75 г сахара, масло и щепотку соли. Рубим ножом до получения крошки и руками быстро вымешиваем тесто.
Заварачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстилаем
им смазанную жиром форму. На тесто ложим бумагу для выпекания, насыпаем горох
и выпекаем основу из теста 15-20 минут. Вынимаем из духовки, горох вместе с бумагой
для выпекания удаляем.
3. Для начинки яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 2-мя стол. ложками
сахара. Добавляем сгущенной молоко, сок и цедру лимона. Мешаем до получения
однородной массы. Выкладываем массу на основу из теста. Температуру в духовке
уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
4. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар и крахмал. Выкладываем белковую массу на пирог и ставим в духовку под гриль на 10 минут, чтобы безе подрумянилось.
Перед подачей на стол пирог хорошенько охладить.
Время приготовления 1 час 40 минут
В одной порции 380 ккал
Белки - 8 г, жиры - 15 г, углеводы - 50 г