Запеченная семга с помидорами
Под корочкой из сливочного сыра
На 4 порции
- 500-600 г филе семги
- 0,5 банки маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 10 помидоров
- пучок базилика
- 100 г твердого сыра
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 3 стол. ложки лимонного сока
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Моем филе семги, обсушиваем и нарезаем кусочками. Также кружочками нарезаем маслины. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Моем базилик, обсушиваем и измельчаем. Выкладываем на блюдо базелик, чеснок и нарезанные маслин. Хорошо все перемешиваем.
2. Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем кружочками. Натираем сыр на крупной терке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Рыбу выкладываем в форму, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
3. На каждый кусок рыбы аккуратно выкладываем смесь из чеснока, базелика и маслин. Сверху выкладываем кружочки помидоров так, чтобы они покрывали весь кусок рыбы. Затем равномерно все посыпаем тертым сыром.
4. Духовку разогреваем до 200 гр и запекаем рыбу в течении 30 мин. Рекомендуем украсить зеленью и дольками лимона.
Время приготовления 1 час
В одной порции 420 ккал
Белки - 20 гр, жиры - 22 гр, углеводы - 10 г