Запеченная семга с помидорами


Запеченная семга с помидорами
Под корочкой из сливочного сыра

На 4 порции

  • 500-600 г филе семги
  • 0,5 банки маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 помидоров
  • пучок базилика
  • 100 г твердого сыра
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Моем филе семги, обсушиваем и нарезаем кусочками. Также кружочками нарезаем маслины. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Моем базилик, обсушиваем и измельчаем. Выкладываем на блюдо базелик, чеснок и нарезанные маслин. Хорошо все перемешиваем.

2. Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем кружочками. Натираем сыр на крупной терке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Рыбу выкладываем в форму, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

3. На каждый кусок рыбы аккуратно выкладываем смесь из чеснока, базелика и маслин. Сверху выкладываем кружочки помидоров так, чтобы они покрывали весь кусок рыбы. Затем равномерно все посыпаем тертым сыром.

4. Духовку разогреваем до 200 гр и запекаем рыбу в течении 30 мин. Рекомендуем украсить зеленью и дольками лимона.

Время приготовления 1 час
В одной порции 420 ккал
Белки - 20 гр, жиры - 22 гр, углеводы - 10 г