Салат "Мимоза"
Классический рецепт по-новому
на 4 порции
Приготовление:
1. Плавленный сыр кладем в морозилку на 30 мин и натераем на мелкой терке.
Моем рис и отвариваем до готовности. Добавляем сливочное масло и 1 стол. ложку
майонеза, солим и перемешиваем.
2. Варим яйца и затем их очищаем. Отделяем желтки от белков.
Белки натераем на мелкую терку и выкладываем на блюдо. Чистим лук и измельчаем.
Ложим печень в отдельную тарелку.
3. На плоскую тарелку выкладываем рис ровным слоем. Затем выкладываем тертый сыр
и смазываем частью майонеза. Выкладываем белки, на них печень трески, затем
измельченный лук и смазываем это все майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.
Салат убираем в холодильник на 2 часа.
Время приготовления 1 час 20 мин
В одной порции 430 ккал
Белки - 15 г, жиры - 20 г, углеводы - 10 г
Классический рецепт по-новому
на 4 порции
- 1 банка печени трески
- 1 белая луковица
- 250 г майонеза
- 1 стакан риса
- 6 вареных яиц
- 150 г плавленного сыра
- 1 чайн. ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Плавленный сыр кладем в морозилку на 30 мин и натераем на мелкой терке.
Моем рис и отвариваем до готовности. Добавляем сливочное масло и 1 стол. ложку
майонеза, солим и перемешиваем.
2. Варим яйца и затем их очищаем. Отделяем желтки от белков.
Белки натераем на мелкую терку и выкладываем на блюдо. Чистим лук и измельчаем.
Ложим печень в отдельную тарелку.
3. На плоскую тарелку выкладываем рис ровным слоем. Затем выкладываем тертый сыр
и смазываем частью майонеза. Выкладываем белки, на них печень трески, затем
измельченный лук и смазываем это все майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.
Салат убираем в холодильник на 2 часа.
Время приготовления 1 час 20 мин
В одной порции 430 ккал
Белки - 15 г, жиры - 20 г, углеводы - 10 г