Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"
Классический рецепт по-новому


на 4 порции

  • 1 банка печени трески
  • 1 белая луковица
  • 250 г майонеза
  • 1 стакан риса
  • 6 вареных яиц
  • 150 г плавленного сыра
  • 1 чайн. ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Плавленный сыр кладем в морозилку на 30 мин и натераем на мелкой терке.
Моем рис и отвариваем до готовности. Добавляем сливочное масло и 1 стол. ложку
майонеза, солим и перемешиваем.

2. Варим яйца и затем их очищаем. Отделяем желтки от белков.
Белки натераем на мелкую терку и выкладываем на блюдо. Чистим лук и измельчаем.
Ложим печень в отдельную тарелку.

3. На плоскую тарелку выкладываем рис ровным слоем. Затем выкладываем тертый сыр
и смазываем частью майонеза. Выкладываем белки, на них печень трески, затем
измельченный лук и смазываем это все майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.

Салат убираем в холодильник на 2 часа.

Время приготовления 1 час 20 мин
В одной порции 430 ккал
Белки - 15 г, жиры - 20 г, углеводы - 10 г