Закуски к вину
С творогом и базиликом
На 60 штук
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Зелень вымываем, обсушиваем и мелко рубим. Белки отделяем от желтков и взбиваем с пол чайной ложки соли. Желтки смешиваем с 75 г сметаны. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, белковую массу и половину зелени. Выкладываем тесто на смазанный жиром и выстланный бумагой для выпекания противень и выпекаем порядка 5 минут. Затем даем остыть.
2. Половину творога, 150 г сметаны и зелень измельчаем в блендере. Добавляем половину желатина и мешаем минуту. Приправляем.
3. Сладкий перец, оставшиеся творог и сметану измельчаем в блендере. Добавляем желатин и мешаем минуту. Приправляем. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Два коржа намазываем разным кремом и накрываем оставшиемся коржами. Помещаем в холодильник на один час. Нарезаем квадратиками и украшаем по вкусу.
Время приготовления - 2 ч 40 мин
В одной порции 60 ккал
Белки - 2 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г
С творогом и базиликом
На 60 штук
- 2 пригоршни листиков базилика
- 4 яйца
- соль
- 300 г сметаны
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г творога
- 2 пакета желатина
- черный молотый перец
- 120 г консервированного сладкого перца
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Зелень вымываем, обсушиваем и мелко рубим. Белки отделяем от желтков и взбиваем с пол чайной ложки соли. Желтки смешиваем с 75 г сметаны. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, белковую массу и половину зелени. Выкладываем тесто на смазанный жиром и выстланный бумагой для выпекания противень и выпекаем порядка 5 минут. Затем даем остыть.
2. Половину творога, 150 г сметаны и зелень измельчаем в блендере. Добавляем половину желатина и мешаем минуту. Приправляем.
3. Сладкий перец, оставшиеся творог и сметану измельчаем в блендере. Добавляем желатин и мешаем минуту. Приправляем. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Два коржа намазываем разным кремом и накрываем оставшиемся коржами. Помещаем в холодильник на один час. Нарезаем квадратиками и украшаем по вкусу.
Время приготовления - 2 ч 40 мин
В одной порции 60 ккал
Белки - 2 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г