Закуски к вину

Закуски к вину
С творогом и базиликом

На 60 штук

  • 2 пригоршни листиков базилика
  • 4 яйца
  • соль
  • 300 г сметаны
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 2 пакета желатина
  • черный молотый перец
  • 120 г консервированного сладкого перца


Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Зелень вымываем, обсушиваем и мелко рубим. Белки отделяем от желтков и взбиваем с пол чайной ложки соли. Желтки смешиваем с 75 г  сметаны. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, белковую массу и половину зелени. Выкладываем тесто на смазанный жиром и выстланный бумагой для выпекания противень и выпекаем порядка 5 минут. Затем даем остыть.

2. Половину творога, 150 г сметаны и зелень измельчаем в блендере. Добавляем половину желатина и мешаем минуту. Приправляем.

3. Сладкий перец, оставшиеся творог и сметану измельчаем в блендере. Добавляем желатин и мешаем минуту. Приправляем. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Два коржа намазываем разным кремом и накрываем оставшиемся коржами. Помещаем в холодильник на один час. Нарезаем квадратиками и украшаем по вкусу.

Время приготовления - 2 ч 40 мин
В одной порции 60 ккал
Белки - 2 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г